Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Entenbrüstchen | 2 |
Honig | 1 EL |
je 1 Zweig Rosmarin, Lavendel, Thymian | etwas |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ |
Salu, Pfeffer und Öl zum Anbraten | etwas |
Sauce: | etwas |
Geflügelsuppe | ⅛ Liter |
etwas Lavendelblätter | etwas |
Madeira | 2 cl |
Rotwein | 4 cl |
Piment | 1 Messerspitze |
Stärkemehl | ¼ KL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)165 (39)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Backrohr auf 180° vorheizen; die Haut der Entenbrüstchen einschneiden und mit Honig bestreichen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Entenbrüstchen mit der Hautseite nach unten einlegen, anbraten, danach wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin-, Lavendel-, Thymianzweige und Knoblauch draufgeben und im Backrohr 8-10 min fertig braten. Aus dem Rohr nehmen und warmstellen.
2.Den Bratenrückstand mit Geflügelsuppe aufgießen, danach Lavendelblätter, Madeira, Rotwein zugeben, mit Piment würzen, kurz reduzieren lassen und mit Stärkemehl binden; anschließend den Saft durch ein Sieb gießen.
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vom
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