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Entenbrüstchen mit Lavendelsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüstchen2
Honig1 EL
je 1 Zweig Rosmarin, Lavendel, Thymian etwas
Knoblauchzehe fein gehackt½
Salu, Pfeffer und Öl zum Anbraten etwas
Sauce: etwas
Geflügelsuppe Liter
etwas Lavendelblätter etwas
Madeira2 cl
Rotwein4 cl
Piment1 Messerspitze
Stärkemehl¼ KL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backrohr auf 180° vorheizen; die Haut der Entenbrüstchen einschneiden und mit Honig bestreichen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Entenbrüstchen mit der Hautseite nach unten einlegen, anbraten, danach wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin-, Lavendel-, Thymianzweige und Knoblauch draufgeben und im Backrohr 8-10 min fertig braten. Aus dem Rohr nehmen und warmstellen.

    2.Den Bratenrückstand mit Geflügelsuppe aufgießen, danach Lavendelblätter, Madeira, Rotwein zugeben, mit Piment würzen, kurz reduzieren lassen und mit Stärkemehl binden; anschließend den Saft durch ein Sieb gießen.

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