Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
durchwachsener geräucherter Speck | 65 gr |
Hackfleisch gemischt | 250 gr |
Zwiebeln | 2 |
Wirsing | 400 gr |
Kartoffeln | 4 |
Wasser | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Brühwürfel für 1/2 Liter | etwas |
Muskat | etwas |
Tomaten | 2 |
Salz | etwas |
feingehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Den gewürfelten Speck im Topf auslassen. Hackfleisch dazu und krümmelig braten.
2.Zwiebel würfeln und kurz mitbraten.
3.Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
4.Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beides zum Hackfleisch geben.
5.Wasser und Milch zufügen, den Brühwürfel daraufkrümeln, Muskat darüberstäuben, dann Deckel auflegen und alles, ohne umrühren 25 - 30 Min garen.
6.Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Sie werden ganz zum Schluss unter den Eintopf gerührt. Mit Salz abschmecken und Petersilie bestreuen. Wer will kann den Eintopf auch stampfen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Hackfleisch“