Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind Gulasch frisch | 1 kg |
Zwiebel frisch | 12 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 100 gr. |
Paprikapulver scharf | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kartoffel geschält frisch und gewürfelt | 2 Stk. |
Paprikaschoten grün, enthäutet in Streifen geschnitten | 2 Stk. |
Tomate gewürfelt | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Rotwein | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)394 (94)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate3 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Schmalz im Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten.
2.Die Fleischwürfel zugeben und 5 Minuten unter ständigem wenden im Fett kräftig anbraten.
3.Das Paprikapulver, Kümmel, Majoran und das Salz zum Fleisch geben, mit der Fleischbrühe ablöschen und alles zusammen 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen.
4.Die Kartoffelwürfel, die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel mit dem Knoblauch in die Suppe geben und weitere 25 Minuten kochen lassen. Rotwein dazugeben und heiß werden lassen. Nicht mehr kochen.
5.Mit einem Klecks saurer Sahne servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Mama's Gulaschsuppe“