1. Home
  2. Rezept
  3. Sommergemüse mit Füllung

Sommergemüse mit Füllung

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mittelgroße Auberginen2
Zucchini2
Zitronensaft2 EL
Salz etwas
Frühlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Olivenöl4 EL
Paprikaschoten,rot und grün2
Fleischtomaten2
Rotwein2 EL
Pfeffer etwas
Thymian½ TL
Oregano½ TL
Rosmarin½ TL
Butter für die Form etwas
Raclettekäse in Scheiben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Auberginen und Zucchini waschen und halbieren,dann das Fruchtfleisch herrauslösen und würfeln.Mit Zitronensaft beträufeln und salzen.Frühlingszwiebeln und Knoblauch putzen und hacken und in der Hälfte des Öls dünsten..Die Fleischtomaten enthäuten,Paprika putzen und beides in kleine Würfel schneiden.

    2.Nun das gewürfelte Gemüse zu den Knobi-Zwiebeln geben und mit Rotwein,Gewürzen und Kräutern würzen.Zucchini und Auberginenhälften in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Gemüse füllen.Mit dem restlichem Olivenöl beträufeln.

    3.Bei 200°C im vorgeheitztem Backofen ca.30 Min backen.Fünf Min vor Ende der Backzeit mit dem in Streifen geschnittenem Käse belegen und überbacken.Mit Knüppelbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Sommergemüse mit Füllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich