Zutaten für 6 Personen
| Spekulatius aus Mürbeteig | 250 Gramm | 
| Butter | 150 Gramm | 
| weiße Gelatine | 8 Blatt | 
| Sahnequark | 250 Gramm | 
| Doppelrahmfrischkäse | 250 Gramm | 
| flüssiger Honig | 75 Gramm | 
| Zimt, gemahlen | 1 TL | 
| Whiskylikör | 200 ml | 
| Schlagsahne | 250 ml | 
| Kakaopulver zum Bestäuben | 1 EL | 
| dünne Schokoladentäfelchen, Vanille oder Zartbitter | 70 Gramm | 
Zubereitung
35 Min
1. 1.) Spekulatius in einem großem Gefrierbeutel füllen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln- Butter schmelzem und mit den Bröseln mischen. Masse n eine am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform ( 26 cm Durchmesser ) drücken. 30 Minuten kalt stellen 2.) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen- Sahnequark, Frischkäse, Honig, Zimt und Whiskylikör in einer Schüssel glatt rühren. Sahne steif schlagen, Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 6 EL. Quarkcreme verrühren. Unter die übrige Creme ziehen. Sahne unterheben. 3.) Creme auf den Spekulatiusboden füllen und mit einem Löffel Wellen formen. Torte ca. 4 Std. kalt stellen. 4.) Torte am Formrand etlang mit einem spitzen Messer lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit Kakaopulver bestäuben. Die Scholotäfelchen an den Rand setzen.
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vom
 














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