Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine frisch | 450 gr |
Salz | 2 TL |
Oel | 3 EL |
Ingerwurzel geraspelt | 2 ½ cm |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Zwiebel, halbiert in Ringen | 1 |
Chili in Streifen | 1 |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Chilisoße | ½ TL |
Zucker braun | 1 EL |
Weinessig | 1 EL |
Pfeffer | 1 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (24)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Auberginen in Würfel schneiden. In ein Sieb geben und salzen. 30 Min stehen lassen, danach Salz wieder abtupfen. Das Oel im Wok erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel und Chili hineingeben. 30 Sek unter Rühren anbraten, dann die Auberginen dazu geben und weiter 1-2 Min. pfannenrühren. Sojasosse, Hoisinsosse, Chilisosse, Zucker, Weinessig, Pfeffer und Gemüsebrühe in den Wok giessen. Die Hitze reduzieren und das Ganze ohne Deckel ca. 10 Min. köcheln, bis die Auberginen gar sind. Die Hitze erhöhen bis die Sosse so weit eingedickt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Würzige Auberginen“