Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Mousse: | etwas |
Speisestärke | 40 g |
Eigelb | 1 |
Milch | ½ l |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nutella | 1 Glas |
Sahne | 1 Becher |
Vanilleschote | 1 |
gemahlener Mohn | 50 g |
für die Kirschsauce: | etwas |
Zucker | 40 g |
Kirschsaft | ¼ l |
Zimtstange | 1 |
Zitronenschale | 1 EL |
Sauerkirschen | 200 g |
Speisestärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Stärke mit dem Eigelb in genügend kalter Milch anrühren. Restl. Milch mit Zucker, Salz und mit der ausgeschabten Vanilleschote und Mohn zum kochen bringen. Angerührte Speisestärke dazugeben, Vanilleschote herausnehmen und Nutella einrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben. Unter ständigen rühren erkalten lassen und anschließend steif geschlagene Sahne unterheben.
2.Zucker karamelisieren lassen und mit dem Kirschsaft ablöschen, Zimtstange und Zitronenschale mit den Kirschen zugeben, 4-5 min köcheln lassen. Zimtstänge wieder herausnehmen und Sauce mit angerührter Stärke binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „DESSERT- "Nougatmousse mit Sauerkirschen"“