Zutaten für 6 Personen
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Milch | ⅛ l |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Amaretto | 2 EL |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Sauerkirschen - 720 ml - | 1 Glas |
Speisestärke | 20 g |
Zucker | 1 EL |
evtl. etwas Zimt | etwas |
Pistazien frisch gehackt | 3 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gelatine einweichen. Milch erhitzen. Marzipan würfeln, in der Milch auflösen und den Amaretto zufügen.
2.Das Ei trennen, Eigelb unter die warme Marzipanmasse rühren. Die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die Masse ca. 30 Minuten kalt stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die Marzipanmasse heben. Für Nocken die Mousse in eine Schüssel füllen oder auf 6 Dessertschälchen verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
3.Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 4 EL Saft mit der Speisestärke verrühren. Den Rest Saft mit Zucker und evtl. Zimt aufkochen und mit der Stärke binden. Die Kirschen unterheben und auskühlen lassen.
4.Evtl. die Mousse zu Nocken formen. Mit der Kirschsoße anrichten und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Marzipan-Mousse auf Zimt-Kirschen“