Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefe | 20 gr |
Zucker | 1 Teelöffel |
Buchweizenmehl | 250 gr |
Butter | 20 gr |
Korinthen | 30 gr |
Salz | 1 Teelöffel |
lauwarmes Wasser | 3 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)146 (35)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe und Zuckjer mit 5 Eßl. des Wasser anrühren.Mehl in eine Rührschüssel geben,in die Mitte eine Vertiefung eindrücken,die aufgelöste Hefe hineingebenund sie mit etwas Mehl bestreuen,Salz,Korinthen und das augelöste Fett an ieloden Rand des Mehls geben.
2.Sobald das auf die Hefe gestreute Mehl rissig wird,von der Mitte aus die Hefe mit dem Mehl und den übrigen Zutaten verrühren und nach und nach so viel Wasser von dem übrigen Wasser hinzugeben,bis der Teig geschmeidig ist.Teig 20 Min. an einen warmen Ort stellen.
3.Fett in einer Pfanne erhitzen,den Teig löffelweise hineingeben und etwas flachdrücken.Die Plätzchen auf beiden Seiten braun und knusprig backen.Sie werden mit Butter und Marmelade aber auch mit Zucker und Zimt gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****a
vom
Kommentare zu „Struwen“