Zutaten für 4 Personen
Schweinekotelett mit Kochen oder | 4 Stk. |
4 Scheiben Nackensteack | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
große Zwiebel | 1 |
Karotten | 2 |
große Gewürzgurken | 2 |
Chanpignons | 150 g |
Debreziner | 1 Paar |
Knoblauchzehen | 3 |
Rinderbrühe | ⅛ l |
Paprikapulver | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
mittlere Kartoffeln | 2 |
etwas kalte Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zum Vorbereiten: Die Zwiebeln fein hacken, die Karotten und Gürkchen in feine Streifen schneiden, die Champignons, den Knoblauch und die Debreziner blättrig schneiden
2.Das Fleisch salzen, pfeffern, mit geriebenem Kümmel einreiben, eine Seite in Mehl wenden und im heißen Schmalz rasch anbraten. Das Fleisch in eine feuerfeste Form geben und warm stellen.
3.Die Zwiebeln im Bratenrückstand anrösten. Das geschnittene Gemüse und den Knoblauch beifügen und kurz mitrösten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Rinderbrühe aufgießen und etwas dünsten lassen.
4.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Gemüsesauce nun über das Fleisch gießen, mit den Kartoffelscheiben gelegen, salzen und Butterflocken darauf verteilen.
5.Das Ganze nun ca. eine 3/4 Stunde im Ofen bei 200° C braten. Wenn die Kartoffeln Gefahr laufen zu braun zu werden, das Fleisch etwas abdecken.
6.Dazu passen Bandnudeln und ein helles kühle Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****D
vom
Kommentare zu „Bauernkotelett“