Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
schwarze,weiße,grüne Pfefferkörner | EL |
Pimentkörner | 4 |
gut abgehangene Filezsteaks vom Rind ca .a .200 gr | 4 |
Rapsöl | 2 EL |
Cognac | 4 cl |
Butter | 20 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfeffer,Pimentkörner grob zerstoßen. Auf ein Brett streuen,Steaks darin wenden, die Mischung gut andrücken. Steaks im heißen Öl bei starker Hitze von jeder Seite ca 1 min braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks je nach gewünschter Garstufe weiter 2-4 min pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
2.Bratfett abgießen, Bratenfond mit Cognac ablöschen. Butter unterrühren,Sahne zugießen,Soße sämig einkochen lassen. Salzen. Steaks anrichten. Fleischsaft zur Soße und alles zu den Steak geben. Dazu passen z.b.Röstkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Pfeffersteaks mit buntem Pfeffer“