Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 600 g |
Salz | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Weißwein trocken | 5 EL |
Pfeffer | etwas |
Butter | 70 g |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eigelb | 2 |
Gouda gerieben | 3 EL |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)470 (112)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brokkoli in Röschchen teilen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen.
2.Mehl in 20 g Butter anschwitzen. Milch und Sahne dazugießen. Köcheln lassen bis die Soße cremig wird, dabei immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.Eigelb mit der restlichen Butter cremig rühren, in die Soße rüheren. Ebenso wie den Käse.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen, in würfel schneiden und in dem Öl andünsten.Brokkoli dazugeben.Mit Weißwein aufgießen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Brot leicht toasten und auf ein Backblech legen. Mit Schinken belegen, anschließend den Brokkoli darüber geben. Soße gleichmäßig darauf verteilen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****l
vom
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