Zutaten für 4 Personen
Schweine Bäckchen | 10 Stück |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Zwiebeln frisch | 3 kleinere |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Butterschmalz | 2 EL |
belgisches Kirsch Bier | 330 ml |
Wasser | 300 ml |
Lorbeerblätter frisch | 3 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Sternanis | 1 Stück |
Himbeer Essig | 1 EL |
Honigkuchen | 2 Scheiben |
Kirschmarmelade | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffelmehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 15 Min
Backofen 180 Umluft stellen!
1.Bäckchen mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer wüürzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Spalten schneiden und Knoblauch fein reiben!
2.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und darin Bäckchen kurz, von allen Seiten scharf anbraten! Rausnehmen und im gleichen Fett Zwiebeln kurz anbraten bis sie Farbe bekommen. Mit Bier und Wasser ablöschen! Dann Lorbeer, Wacholder, Nelke, Sternanis und Knoblauch dazugeben. Wer mag verwendet ein Tee-Ei/Säckchen....
3.Jetzt Bäckchen in die Soße geben und den entstandene Bratensaft von den Bäckchen mit dazugeben! Honigkuchen mit Kirschmarmelade bestreichen und mit der Marmelade nach unten auf die Bäckchen legen! Der Kuchen zerfällt, bindet das ganze etwas und macht ein tolles Aroma! Deckel drauf und im vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren!
4.Derweil gewünschte Beilagen vorbereiten. Bei uns gebackene Kartoffeln und Salat!
5.Bäckchen aus dem Ofen nehmen und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Essig, evtl. Kirschmarmelade abschmecken! Kartoffelmehl mit etwas Wasser auflösen und Soße damit binden! Mit den gewünschten Beilagen servieren! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen zart geschmort in belgischer Kriek-Biersoße“