Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauch | 400 g |
klare Brühe | ½ l |
Milch | ½ l |
Sahne | ⅛ l |
Mehl | 50 g |
Muskat | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)220 (53)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Lauch putzen und waschen. Eine halbe Stange in feine Ringe, den Rest in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Klare Brühe zum kochen bringen, die Lauchstücke zugeben und ca. 10 Minuten weich kochen. Milch zugeben und erhitzen. Mehl und Sahne schlagen und die Suppe damit binden.
2.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Lauchringe kurz in Butter dünsten und die Suppe damit garnieren. Dazu kann man Bauernbrot reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Lauchcremsuppe“