Zutaten für 5 Personen
Zwiebeln | 2 |
Petrs | 1 Bund |
Peperoni rot | 4 |
Peperoni grün | 4 |
Jungbullen-Gehacktes | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Hähnchengewürz | 1 Prise |
Tomatenmark | etwas |
Wasser | 1 Tasse |
Margarine | etwas |
Fladenbrote | 2 |
Margarine | 2 EL |
Basmatireis | 3 EL |
Reis | 3 Päckchen |
Butter | 2 EL |
Wasser | 5 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln, Petersilie und Peperoni klein hacken. Dann alles mit dem gehackten Fleisch gut vermischen und mit Salz und Hähnchengewürz würzen. Anschließend die Masse auf einem Backblech gleichmäßig verteilen. Das Tomatenmark mit einem Glas Wasser verdünnen und über die Masse gießen. Zum Schluss etwas Margarine obendrauf verteilen und das Ganze für ca. 20 Minuten bei 250 °C im Backofen garen lassen.
2.Den Basmati-Reis (ungekocht) mit der Margarine leicht anbraten. Anschließend den gesamten anderen Reis (auch ungekocht) hinzufügen und ca. 1 Minuten rühren. Danach die Butter und die 5 Gläser Wasser dazugeben und das Ganze so lange kochen, bis das Wasser komplett in den Reis gezogen ist. Anschließend 30 Minuten ruhen lassen.
3.Zu dem Kebab und dem Reis türkisches Fladenbrot reichen, eines davon getoastet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Türkisch-arabischer Kebab aus dem Ofen an Reis“