1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Johannisbeerkuchen

Kuchen: Johannisbeerkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tortenboden Biskuit1
Milch900 Milliliter
Zucker6 Esslöffel
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Johannisbeeren frisch1000 Gramm
Johannisbeersaft100 Milliliter
Wasser350 Milliliter
Zucker3 Esslöffel
Vanillinzucker10 Gramm
Tortengusspulver2 Päckchen
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Vanillinzucker10 Gramm
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Bisquitboden möglchst selbst gebacken, mit einem Ring umlegen.

    2.Aus der Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, kalt rühren und auf den Bispuit geben.

    3.Johannisbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen, auf denPudding verteilen.

    4.Aus Johannisbeersaft, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Tortengusspulver einen Guss bereiten und über die Johannisbeeren geben.

    5.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und Sahnetupfen auf den Kuchen spritzen, Ring entfernen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Johannisbeerkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich