Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Milch | 900 Milliliter |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Johannisbeeren frisch | 1000 Gramm |
Johannisbeersaft | 100 Milliliter |
Wasser | 350 Milliliter |
Zucker | 3 Esslöffel |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)263 (63)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Bisquitboden möglchst selbst gebacken, mit einem Ring umlegen.
2.Aus der Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen, kalt rühren und auf den Bispuit geben.
3.Johannisbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen, auf denPudding verteilen.
4.Aus Johannisbeersaft, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Tortengusspulver einen Guss bereiten und über die Johannisbeeren geben.
5.Die Sahne mit Vanillinzucker und Sahnesteif steif schlagen und Sahnetupfen auf den Kuchen spritzen, Ring entfernen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Johannisbeerkuchen“