Zutaten für 4 Personen
Möhren | 4 mittelgross |
Zucchini frisch | 2 mittelgross |
Parpadelle breite Bandnudeln | 400 gr. |
Salz | etwas |
Frischkäse | 100 gr. |
Magerquark | 100 gr. |
Walnussöl | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische Kräuter zum Garnieren | etwas |
Parmesan gerieben | 40 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
57 Min
1.Die Möhren putzen und schälen. Mit einem Sparschäler oder einem Hobel längs in dünne Scheiben schneiden, dann in ca. 1 cm breite Streifen schneicen. Zucchini abbrausen, putzen, auf dem Küchenhobel längs in dünne Scheiben hobeln. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Möhrenstreigen nach 5 Min., die
2.Zucchinischeiben nach 8 Min. zugeben. Wenn die Nudeln bissfest sind, alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Für die Soße Frischkäse, Quark, Walnussöl und Zitronensaft verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Parpadelle mit den Gemüsestreifen auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Soße darauf verteilen.
3.Den Parmesan daüberhobeln und die Nudeln mit freischen Kräutern garnieren.
4.Tipp: Dazu passt ein sehr guter milder Italienischer Weißwein und Baguette.
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vom
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