Zutaten für 2 Personen
Lachsforellenfilets, je 180g | 2 |
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 100 ml |
Pesto grün | 2 TL |
Fleischtomate frisch | 1 |
Zwiebel | ½ |
Butter | 20 g |
Olivenöl | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Zitrone, Petersilie | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und 20-25 Minuten garen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen, evtl. noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen, Fettstreifen an der Bauchseite ebenfalls. Mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und für 15 Minuten im Kühlschrank marinieren.
2.Fleischtomate waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls in winzige Würfel schneiden. 1 TL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Tomaten dazugeben und erhitzen. Kartoffeln abgießen, durch eine Kartoffelpresse geben, mit heißer Milch und Pesto, sowie einem Spritzer Zitrone verrühren. Zum Schluß die erhitzten Tomaten nur unterheben.
3.Butter mit dem restlichen Öl erhitzen, Fisch zunächst auf der Hautseite etwa 3 Minuten braten. Fleischseite salzen und pfeffern. Wenn die Hautseite braun ist, kurz auf der Fleischseite braten, je nach Dicke der Filets 1-2 Minuten.
4.Pürree und Fisch anrichten und mit Petersilie garnieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Homer2801
vom
Kommentare zu „Fisch: Lachsforellenfilet an Tomaten-Pesto-Kartoffelpürree“