Zutaten für 10 Personen
Dotter | 4 |
Zucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 250 Gramm |
Eiklar | 4 |
zum Bestreichen | etwas |
Marillenmarmelade | etwas |
Marzipan | 250 Gramm |
zum Glasieren | etwas |
dunkle und helle Schokoglasur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Dotter mit dem Zucker und einer Prise Salz sehr dickschaumig aufschlagen. Eiklar zu steifem Schnee schlagen und mit den Nüssen vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2.Auf befettetes, bemehltes Backblech streichen und bei 190 Grad ca. 20 Minuten !! auf der untersten Schiene !! backen. Abkühlen lassen und mit der Marmelade bestreichen.
3.Das Marzipan auf Staubzucker auf Backblechgrösse ausrollen und auf die Kuchenplatte legen.
4.Das Marzipan mit der erwärmten dunklen Schokoglasur überziehen, mit der hellen Glasur sofort feine Streifen ziehen und diese dann mir einem Stäbchen durch die dunkle Masse ziehen, ergibt einen schönen Marmor - Effekt. Glasur trocknen lassen.
5.Nach dem Trocknen nun das Gebäck in Würfel schneiden, ich persönlich schneide Würfel mit 2,5 cm Seitenlänge. Die Würfel schmecken sicher auch grösser, aber ich liebe nun mal kleine Kekserl . Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Marzipan - Nuss Würfel“