Zutaten für 8 Personen
TK Blätterteig | 400 g |
Eigelb | 6 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 4 EL |
Milch | 500 ml |
Vanilleschote | 1 |
Sahne | 200 ml |
Bio-Vanillezucker | 1 Pk. |
Rum | 3 cl |
Löffelbisquits | 200 g |
Schokospähne zum Garneirren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen ( TK Ware auftauen! Sollten es kleinere Quadrate sein, überlappend reinlegen, Ränder mit Wasser bestreichen und zusammendrücken). In vorheheiztem Ofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze KEIN UMLUFT! c.a.15 Min. backen.
2.Eigelb, Zucker, Mehl und Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Vanilleschote entfernen. Creme abkühlen lassen. Sahne und Vanillezucker steif schlagen, und unterheben.Blätterteigboden halbieren. Auf den ersten Boden hälfte der Vanillecreme verteilen Löffelbisquits auf die Creme legen,diese mit Rum betreufeln. Andere hälfte des Cremes draufgeben, mit der zweiten Blätterteigplatte abschliessen. Vorsichtig andrücken. Mit Schokoraspeln- oder Spähnen verzieren, und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. dadrauflegen und
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
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