Zutaten für 6 Personen
| Haushaltsschokolade | 120 Gramm |
| Butter | 65 Gramm |
| Zucker | 75 Gramm |
| Ei | 1 Stk. |
| Sauerrahm | 85 Gramm |
| Weinbrand | 45 Gramm |
| Zimt | 1 Teelöffel |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Kakaogetränkepulver | 3 Esslöffel |
| Mehl | 75 Gramm |
Zubereitung
45 Min
1. Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Kochschokolade/Haushaltsschokolade mit Butter im heißen Wasserbad, oder über einem Topf mit kochendem Wasser, unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
3. Butterschoko-Gemisch etwas abkühlen lassen und dann (feinkristall-)Zucker, Ei (vorher eventuell leicht verquirlen, wenn nicht einfach die Masse länger rühren:)), Sauerrahm, Goldbrand/Weinbrand und Zimt dazu.
4. Restlichen Zutaten miteinander vermischen.
5. Mehl-Gemisch zur Sckokomasse (eventuell sieben) und alles schön verrühren. (Falls vorhanden vll. kleine Schokostückchen(zb vom übrig gebliebenen Schoko-Nikolo oder -Osterhasen) noch zum Teig dazu)
6. "6er-Muffinbackform" mit Papierbackförmchen auslegen und Teig einfüllen (bis obenhin).
7. Muffinbackform auf den Rost (mittlere Schiene) und bei 180° (Ober-Unter-Hitze) zw. 25 und 30 min backen.
8. (Muffins sind nach Backzeit noch sehr weich--deswegen etwas abkühlen lassen!) PS: Muffins sind sehr flaumig... wem das zu weich ist kann beim nächsten Mal gerne mehr Mehl zum Teig dazu geben=)
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vom





















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