Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Kartoffeln | 200 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | Päckchen |
Zimt | 1 EL |
Öl | 125 g |
Eier | 3 |
Allerlei Dekokram :) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1746 (417)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett26,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln gründlich waschen und in der Schale ca. 25 Min. garen. Abgießen und pellen. Vorsichtig mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken und ausdampfen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker, Haselnüsse, Öl, Zimt und Eier zu einem sämigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch einen Löffel Kartoffelmehl darunterrühren. Den Teig in Muffinförmchen füllen. Bei 175°C Heißluft im Backofen ca. 30 Min. backen lassen, danach die Muffins auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Süße Kartoffelmuffins für eine Süße Kochfreundin“