Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stachelbeeren grün | 500 g |
Wasser | ¼ l |
Eigelb | 2 |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Gelatine | 12 Blatt |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (77)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Stachelbeeren garen und pürieren. Eventuell mit Wasser auffüllen, damit man 1 l Püree hat.
2.Gelatine nach Anweisung auflösen und unterrühren. Kalt stellen.
3.Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Stachelbeerpüree unterziehen.
4.Wenn die Speise zu gelieren beginnt, das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
5.Schmeckt auch lecker mit Rhabarber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda_wattwurm
vom
Kommentare zu „Stachelbeercreme“