Zutaten für 5 Personen
Für die Löffelbisquits: | |
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Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | etwas |
Mehl | 43 g |
Zucker | 40 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Für die Zabaglione: | |
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Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Marsala | 0,20 l |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Für den Beerensalat: | |
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Brombeeren | 200 g |
Blaubeeren | 200 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Orange | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
1.Die Beeren lesen und vorsichtig vermischen.
2.Den Abrieb der Orange hinzugeben und den Saft hinzupressen.
3.Das Kirschwasser und die gehackte Minze hinzugeben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
4.Für die Löffelbisquits die Eier trennen. Dabei darauf achten, dass die Schüsseln fettfrei sein müssen, da sonst das Eiweiß nicht steif wird.
5.Das Eiweiß mit ca. 2/3 des Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen.
6.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker ebenfalls schlagen, bis sich die Menge verdoppelt hat und die Masse eine hellgelbe Farbe angenommen hat.
7.Dann vorsichtig das Eigelb und das Eiweiß heben.
8.Dann das Mehl einsieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.
9.Die Masse dann in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech spritzen.
10.Vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Dann bei 190°C Ober- /Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
11.Für die Zabaglione alle Zutaten in einer Schüssel ca. 10 Minuten stark schaumig schlagen.
12.Dann über einem heißen Wasserbad weiterschlagen, bis eine Creme entsteht und die Masse langsam andickt.
13.Die Schüssel immer wieder vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt, dabei keinesfalls aufhören zu schlagen.
14.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Zabaglione über einem Eisbad kaltschlagen.
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vom
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