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Zabaglione mit Beerensalat und Löffelbisquits

2 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Löffelbisquits:
Eier2 Stk.
Puderzucker etwas
Mehl43 g
Zucker40 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Für die Zabaglione:
Zucker100 g
Vanillezucker2 TL
Marsala0,20 l
Eigelb2 Stk.
Salz1 Prise
Für den Beerensalat:
Brombeeren200 g
Blaubeeren200 g
Kirschwasser2 cl
Orange1 Stk.
Minze1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Die Beeren lesen und vorsichtig vermischen.

    2.Den Abrieb der Orange hinzugeben und den Saft hinzupressen.

    3.Das Kirschwasser und die gehackte Minze hinzugeben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.

    4.Für die Löffelbisquits die Eier trennen. Dabei darauf achten, dass die Schüsseln fettfrei sein müssen, da sonst das Eiweiß nicht steif wird.

    5.Das Eiweiß mit ca. 2/3 des Zuckers und einer Prise Salz steifschlagen.

    6.Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Vanillezucker ebenfalls schlagen, bis sich die Menge verdoppelt hat und die Masse eine hellgelbe Farbe angenommen hat.

    7.Dann vorsichtig das Eigelb und das Eiweiß heben.

    8.Dann das Mehl einsieben und ebenfalls vorsichtig unterheben.

    9.Die Masse dann in eine Spritztülle füllen und auf ein Backblech spritzen.

    10.Vor dem Backen mit Puderzucker bestäuben. Dann bei 190°C Ober- /Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

    11.Für die Zabaglione alle Zutaten in einer Schüssel ca. 10 Minuten stark schaumig schlagen.

    12.Dann über einem heißen Wasserbad weiterschlagen, bis eine Creme entsteht und die Masse langsam andickt.

    13.Die Schüssel immer wieder vom Herd nehmen, damit das Ei nicht gerinnt, dabei keinesfalls aufhören zu schlagen.

    14.Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, die Zabaglione über einem Eisbad kaltschlagen.

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