1. Home
  2. Rezept
  3. Jamaica – Torte

Jamaica – Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Margarine150 g
Eigelbe5
Zucker150 g
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl375 g
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml
Sprudelwasser etwas
Kakao etwas
Zutaten für die Füllung: etwas
Eiweiß5
Kokosjoghurt½ Becher
Kokosflocken100 g
Kokoslikör5 EL
Bananen2
Außerdem: etwas
Schokoflocken etwas
Schokoladenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weiche Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe dazu geben. Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren. Kakao nun nach Geschmack zugeben. Je nach Konsistenz die Menge der Milch und des Sprudelwassers zugeben.

    2.Bananen schälen und in Scheiben schneiden und mit dem Likör beträufeln. Eiweiß steif schlagen. Kokosflocken und den Joghurt unterheben.

    3.Die Hälfte des Kakaoteiges in eine gefettete Springform einfüllen und glatt streichen. Kokosmasse bis auf einen 2 cm breiten Rand darauf verteilen, mit den Bananenscheiben belegen. Restlichen Kakaoteig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 55 – 60 Min. backen.

    4.10 Min. auskühlen lassen. Schokoglasur auflösen und darüberstreichen. Mit Schokoflocken bestreuen. 2 Std. ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Keysie
    vom
    Profilbild von Keysie

Auch lecker

Kommentare zu „Jamaica – Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich