Zutaten für 4 Personen
| Hähnchen | 1 |
| Chilischoten | 6 |
| Olivenöl | etwas |
| Edelsüß-Paprika | 2 EL |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz | etwas |
| Kartoffeln | 700 gr. |
| Olivenöl zum Frittieren | 500 ml |
Zubereitung
1 Std
1. Olivenöl mit Paprika, 1 Teelöffel Salz und Zucker verrühren. 2 Chilischoten längs halbieren, Kerne herauskratzen. Schoten fein hacken, unter die Marinade rühren.
2. Das Hähnchen in ca. 8 Stücke teilen. Mit dem Chili-Öl rundherum bestreichen. In einen großen Bräter oder eine Auflaufform geben. Die restlichen Chilischoten mit dem Lorbeer in dem Bräter verteilen. Im vorgeheizten Backofe E-Herd: 200 Grad 40-45 Minuten braten. Die Hähnchenteile während der Bratzeit ab und zu immer mit dem restlichen Chili-Öl bestreichen.
3. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dickere Scheiben so ca. 5 mm schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln portionsweise 4-5 Minuten goldbraun frittieren. Abtropfen lassen. Fertige Kartoffeln warm halten. Mit Salz würzen und zu dem Hähnchen servieren.
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vom


















Kommentare zu „Portugiesisches Hähnchen schön scharf“