Zutaten für 8 Personen
Cappuccinopulver | 3 EL: |
Kakaopulver | 1 TL. |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Ricotta | 800 g |
Saure Sahne | 75 ml. |
Grieß | 6 EL. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 55 Min
1.Backofen auf 175 Grad vorheizen.Cappuccinopulver mit 5 EL heißem Wasser verrühren.Flüssigkeit halbieren,unter eine Hälfte das Kakaopulver rühren und abkühlen lassen.Butter,Zucker,Aroma,1 Prise Salz schaumig rühren.Die Eier nach und nach unterrühren.Ricotta,Sahne und Grieß dazu.Masse in 3 Teile teilen.Ein Drittel in eine mit Butter ausgestrichene Springform geben,glattstreichen.Die Cappuccino-Flüssigkeit unter das nächste Drittel heben .In die Form geben ,glattstreichen.Die Cappuccino-Kakao-Flüssigkeit unter das letzte Drittel heben und auf den Kuchen geben.Alles im Backofen für ca.80 Min. backen.anschließend im ausgeschalteten Backofen noch 10 Min. ruhen lassen.Den Kuchen aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.Mit Kakaopulver bestäuben.Fertig
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vom
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