Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 150 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Lachsfilet | 4 Stk. |
Schafskäse | 200 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Thymian frisch | ½ Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (169)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten putzen und vierteln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und grob hacken. Schafskäse grob zerbröseln. Alles miteinander vermengen. Ofen auf 200°C vorheizen. Fischfilets kalt abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Alufolie auf einer Seite mit Olivenöl einfetten. Thymian abbrausen und trocken schütteln. Filets einzeln auf je ein Stück Folie legen. Käse-Gemüse-Masse darauf verteilen und mit den Thymianzweigen belegen. Die Folie einschlagen, Ränder gut verschließen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 200°C ca. 30 - 35 Minuten garen.
3.Dazu passt am besten aufgebackenes Ciabatta und ein trockener Weißwein. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Lachsfilets mit Schafskäse“