Zutaten für 6 Personen
| Zwiebeln | 2 mittelgroße | 
| Sauerkraut, Abtropfgewicht 850ml | 1 Dose | 
| fertiges Gyrosfleisch | 1 kg | 
| Raspelkäse | 75 Gramm | 
| Schlagsahne | 100 ml | 
| Schmand | 200 Gramm | 
| Edelsüß-Paprikapulver | etwas | 
| Salz, Pfeffer, Zucker | etwas | 
| Oregano | etwas | 
Zubereitung
1 Std
1. Zwiebeln würfeln und im heißen Öl/Fett andünsten. Mit dem Paprikapulver bestäuben. Sauerkraut (ohne Flüssigkeit) und den Oregano (wieviel?, je nach Geschmack) zufügen. Unter mehrmaligen Wenden andünsten. Mit gut 1/8 l Wasser ablöschen. Dann aufkochen und etwa 15 Minuten weiter schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
2. Das fertige Gyrosfleisch in einer Pfanne anbraten, etwa 5 - 8 Minuten.
3. Den Raspelkäse mit Sahne und Schmand verrühren.
4. Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben, das Fleisch darauf verteilen und die Käse-Sahne-Schmandsoße darübergießen.
5. Im vorgeheizten Ofen (Heiß-/Umluft) bei 150° Grad 25-30 Minuten überbacken.
6. Dazu schmecken Kartoffeln und wer mag, trinkt dazu ein kühles Bier...
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vom
 
















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