Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Margarine | 375 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Puderzucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Eierlikör | 2 Esslöffel |
Duplo's | 12 Riegel |
Schokoglasur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1663 (397)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate36,1 g
Fett25,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Aus der Margarine, Puder- und Vanillezucker, Eier sowie Mehl und Backpulver und dem Eierlikör einen Teig zusammenrühren.
2. 6 Duplo's in der Mitte durchbrechen.
3. Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform (mit Backpapier ausgelegt oder gefettet/gemehlt) füllen und darauf die 12 Duplohälften verteilen. Den restlichen Teig darüberstreichen.
4. Im vorgeheizten Backofen (Heiß-/Umluft) bei 160° Grad etwa 70 Minuten backen.
5. Den Kuchen auskühlen lassen und mit Schokoglasur und den restlichen Duplo's nach Belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Duplo-Kuchen“