Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Kokosmilch | ½ Tasse |
Tamarinden (Sauerdattel) reif Konserve, 20 Minuten in heißem Wasser eingeweicht | 40 Gramm |
Okra frisch | 600 Gramm |
Ingwer frisch | 4 Scheibe |
Knoblauchzehe | 1 |
Chillischote | 1 Stück |
Tomate | 1 gross |
Koriander frisch, gehackt | 1 TL |
Kumin-Gewürz | 1 TL |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Kartoffel geschält frisch, gewürfelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (117)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kokosmilch und Tamarinden zu einer Glatten Masse verrühren.
2.Die Okras in einem Tpf oder Wok in wenig Öl oder Ghee mind.10 Minuten braten.
3.In der Küchenmaschine Ingwer, Knoblauch und Chillis hacken, Kokosmilch, Tomate, Koriander, Kumin, Kurkuma und Salz zugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
4.Die Kokosmilchmasse in einen Topf geben und ca 10 Minuten erhitzen, Kartoffel und ein wenig Wasser zugeben und aufkochen. Nun die Hitze verringern und köcheln, bis die Kartoffel weich ist, und die Soße eindickt.
5.Nun die Okras zugeben und weitere 10 Minuten in der Soße köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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