Zutaten für 8 Personen
Magerquark | 500 g |
Mascarpone fettreduziert | 500 g |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale | 1 Pk. |
Kaffee | 100 ml |
Amaretto | 50 ml |
Himbeeren | 300 g |
Löffelbiskuits | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ca. 100 ml starken Kaffee kochen, abkühlen lassen und mit dem Amaretto verrühren. Eine Auflaufform oder große Glasschale mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit einem Teil des Kaffee-Amaretto-Gemisches tränken.
2.Den Magerquark mit der Mascarpone (leicht), dem Zucker, dem Vanillezucker und der Zitronenschale cremig rühren. Soviel Kaffee-Amaretto-Gemisch zugeben, dass die Masse noch schön "fluffig" und keinesfalls zu flüssig wird. Die Menge an Kaffee die man benötigt hängt sehr stark vom eigenen Geschmack ab und man sollte daher öfter mal naschen bzw. abschmecken.
3.Ca. 1/4 der Creme auf die Biskuits geben und die Himbeeren darauf verteilen. Mit 1/4 Creme bedecken. Dann wieder Löffelbiskuits daraufschichten und tränken. Mit Rest Creme abschließen. Je nachdem welches Gefäß man benutzt kann man auch mehr Schichten machen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****i
vom
Kommentare zu „Sommerliches Tiramisu“