Quarkblechkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Milch250 ml
Zucker60 g
Butter80 g
Ei1
Trockenhefe2 Päckchen
Mehl350 g
************ etwas
Quark500 g
Zucker75 g
Eigelb3
************** etwas
Eiweiß3
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Die Milch erwärmen und die Butter und den Zucker darin schmelzen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl, 1/2 TL Salz und die Hefe mischen und zur Milch in einer Schüssel geben. Alles gut verrühren und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.

    2. Quark, Zucker, etwas Wasser und Eigelb verrühren. Die Creme auf den Hefeteig streichen.

    3. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, in eine Spritztülle geben und kleine Tuffs darauf spritzen. Bei 120° ca 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****H
    vom
    Profilbild von R****H

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkblechkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkblechkuchen