Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Milch | 250 ml |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Mehl | 350 g |
************ | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Eigelb | 3 |
************** | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)837 (200)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1. Die Milch erwärmen und die Butter und den Zucker darin schmelzen. Ei zugeben und unterrühren. Mehl, 1/2 TL Salz und die Hefe mischen und zur Milch in einer Schüssel geben. Alles gut verrühren und zugedeckt ca 30 Minuten gehen lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
2. Quark, Zucker, etwas Wasser und Eigelb verrühren. Die Creme auf den Hefeteig streichen.
3. Eiweiß mit Zucker zu Schnee schlagen, in eine Spritztülle geben und kleine Tuffs darauf spritzen. Bei 120° ca 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****H
vom
Kommentare zu „Quarkblechkuchen“