Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch | 150 ml |
Joghurt | 150 gr |
Zitronensaft | etwas |
Eisbergsalat | 1 |
handvoll Kräuter | 1 |
Himbeeren | 125 gr |
Heidelbeeren | 125 gr |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (40)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch und Joghurt kräftig verrühren und mit Zitronensaft,Salz,Pfeffer und Zucker würzen. Salat putzen,vom Strunk befreien und in stehendem kaltem Wasser waschen. Blätter trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Blätter von den Kräuter abzupfen und grob hacken. Alles vorsichtig mischen und in eine Schüssel geben.
2.Kurz vor dem Servieren das Dressing über den Salat träufeln und kurz mischen. Die Beeren über dem Salat verteilen. Lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****t
vom
Kommentare zu „Salat mit Beeren und Buttermilch-Dressing“