Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 |
Brauner Zucker | 90 g |
Finesse Bourbon Vanille | 1 Tütchen |
Butter | 150 g |
Speisestärke | 60 g |
Puderzucker | 100 g |
Weinbrand /z.b. Veccia Romagna | 2 cl |
Espresso KALT!!!! | 2 cl |
Crème fraîche | 100 g |
Zubereitung
45 Min
1. Eiweis trennen, Eiweiß mit 1 Pr Slaz zum Eischnee schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, und weeiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend wird. Beiseite Stellen.
2. Eigelbe mit restlichem Zucker (60g) Vanillemark und 50 g Butter schaumig schlagen. Stärkemehl drübersieben, dann Eischnee draufgeben. Alle Teigzutaten mit 1 Teigschaber vorsichtig unter-einander vermischen (Eischnee unterheben). Backofen auf 180 Grad vorheizen.
3. Puderzucker und übrige Butter (100g) schaumig schlagen. Weinbrand und Kaffee unterziehen. Creme Fraiche glatt rühren und unterheben.
4. 6 Muffinförmchen buttern und Mehlen, zur Hälfte mit dem Teig füllen. 2 EL Wenbrandcreme dadra-uf verteilen, und mit dem restlichen Teig abschliessen. In vorgeheiztem Backofen (180 Gr.) c.a. 25 Min. backen. (War ´mal eine Torte, die Füllung in Groß war mir zu dumm!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Herren-Muffins“