Herren-Muffins

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier2
Brauner Zucker90 g
Finesse Bourbon Vanille1 Tütchen
Butter150 g
Speisestärke60 g
Puderzucker100 g
Weinbrand /z.b. Veccia Romagna2 cl
Espresso KALT!!!!2 cl
Crème fraîche100 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Eiweis trennen, Eiweiß mit 1 Pr Slaz zum Eischnee schlagen, 30 g Zucker nach und nach einrieseln lassen, und weeiterschlagen, bis die Masse fest und glänzend wird. Beiseite Stellen.

    2. Eigelbe mit restlichem Zucker (60g) Vanillemark und 50 g Butter schaumig schlagen. Stärkemehl drübersieben, dann Eischnee draufgeben. Alle Teigzutaten mit 1 Teigschaber vorsichtig unter-einander vermischen (Eischnee unterheben). Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3. Puderzucker und übrige Butter (100g) schaumig schlagen. Weinbrand und Kaffee unterziehen. Creme Fraiche glatt rühren und unterheben.

    4. 6 Muffinförmchen buttern und Mehlen, zur Hälfte mit dem Teig füllen. 2 EL Wenbrandcreme dadra-uf verteilen, und mit dem restlichen Teig abschliessen. In vorgeheiztem Backofen (180 Gr.) c.a. 25 Min. backen. (War ´mal eine Torte, die Füllung in Groß war mir zu dumm!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Herren-Muffins“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Herren-Muffins