Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln halbiert in feine Streifen geschnitten | 2 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Sauerkraut | 1 Dose-800g |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren angequetscht | 10 |
Sekt | 125 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Zucker | 2 Esslöffel |
Ananas -800g | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zwiebeln in Öl andünsten, die übrigen Zutaten außer der Ananas zufügen, dann zugedeckt etwa 10 Minuten garen. Die Ananas sechsteln, den Strunk und die Schale abschneiden, dann quer in gut 1-cm-dicke Scheiben schneiden und zum Sauerkraut geben.
2.Zugedeckt weitere 20 Minuten garen und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Dazu paßt vorzüglich Kasseler.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Ananas-Sauerkraut“