Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Rostbraten, geklopft | 4 Stk. | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Öl zum Anbraten | etwas | 
| Senf | 1 El. | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Speck, nicht zu mager, würfelig geschnitten | 100 Gramm | 
| Eierschwammerl, geputzt, fein geschnitten | 300 Gramm | 
| Kapern, fein geschnitten | 10 Stk. | 
| gehackte Petersilie | etwas | 
| Sahne | ⅛ Liter | 
| Weisswein | ⅛ Liter | 
| Rindssuppe | ⅛ Liter | 
| etwas Mehl zum Binden der Sauce | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)540 (129)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett10,8 g
Zubereitung
1. Den Rostbraten am Rand einschneiden. Salzen, Pfeffern und mit Senf bestreichen. Auf beiden Seiten im heissen Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2. Im Bratenrückstand den Speck glasig anlaufen lassen, die Zwiebel goldgelb darin rösten. Mit Weisswein ablöschen und mit der Suppe aufgiessen und aufkochen lassen.
3. Diese Sauce über den Rostbraten giessen und zugedeckt ca. 1/2 Std. dünsten lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen und diese mit Sahne und Mehl binden, Rostbraten einlegen und nochmals ca. 10 Min. dünsten lassen.
4. Zum Schluss kommen die Kapern, die Eierschwammerl und die Petersilie dazu, nochmals kurz aufkochen lassen und mit Bandnudeln oder Spätzle servieren. Gutes Gelingen und guten Appettit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
 















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