Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spätzle, Fertigprodukt oder selbst geschabt | 500 g |
Speck, mager | 125 g |
Champignons | 500 g |
Lauchzwiebeln | 4 |
Fleischbrühe | 500 ml |
Schmand | 150 g |
Zwiebeln | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
Bergkäse oder | 60 g |
Gorgonzola | 50 g |
Pfeffer und Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spätzle nach Packungsangabe garen. Inzwischen den Speck fein würfeln. Champignons und Lauchzwiebeln putzen, waschen und in dünne Scheiben bzw. in Ringe schneiden. Alles 4 Minuten dünsten. Dann die heiße Fleischbrühe angießen. Schmand verquirlen und unterrühren. Alles 5 Minuten köcheln lassen.
2.Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe hobeln. Im heißen Butterschmalz goldbraun rösten. Den Bergkäse fein reiben oder den Gorgonzola zerbröseln.
3.Spätzle abgießen und unter die Soße heben. Das ganze mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Röstzwiebeln und Käse bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Schwäbische Speck-Champignons-Pfanne mit Bergkäse oder Gorgonzola“