Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Frischer Weichkäse | 300 g |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Öl für die form | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (88)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Die Tomaten waschen und ohne die Stielansätze in Scheiben schneiden. Käse in Scheiben oder Stücke schneiden.
2.Eine Fettpfanne oder große Gratinform mit Öl einpinseln. Käse und Tomaten abwechselnd einschichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in 15 Min. im Backofen goldbraun backen
3.Inzwischen das Bohnenkraut waschen, trockenschütteln und die Blättchen auf dem fertigen Gratin verteilen.
4.Tipp: Dazu passt Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****7
vom
Kommentare zu „Tomatengratin“