Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 grosse |
fein geraspeltes Gemüse Karotten, Zucchini, Sellerie, je nach Geschmack | 300 Gramm |
Parmesan, frisch gerieben | 200 Gramm |
Topfen | 150 Gramm |
Ei | 1 grosses |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)615 (147)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, halbieren und aushöhlen, das Ausgehöhlte fein hacken und mit dem geraspelten Gemüse, dem Topfen, dem Ei und einem Teil des geriebenen Parmesans und den Gewürzen gut vermengen.
2.Diese Masse in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen, Kartoffeln auf ein mit etwas Suppe begossenes Backblech setzen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backrohr ca.50 - 60 Minuten backen. Kurz vor Ende der Garzeit die Kartoffeln mit dem restlichen Käse bestreuen.
3.Hervorragend passt dazu Endiviensalat mit Knoblauchmarinade. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kartoffel“