Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 800 Gramm |
Kürbis frisch, Hokaido oder Butternut | 800 Gramm |
Sahne flüssig | 2 Becher |
Öl | 4 EL |
Parmesan frisch gerieben | 4 EL |
Knoblauch gehackt | 1 Stk. |
Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.In einer Schüssel das Öl mit Salz, Pfeffer und Thymian verrühren. Die geschälten Kartoffeln der Länge nach vierteln und mit dem ÖL vermengen.
3.Kartoffeln mit einer Schaumkelle rausnehmen, Öl dabei gut abtropfen lassen, und auf einem Backblech oder in einer größeren Auflaufform verteilen. Sie sollten nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Min vorbacken.
4.In der Zwischenzeit den Kürbis schälen und in Spalten schneiden, die ungefähr der Größe der Kartoffeln entsprechen. Kürbisspalten mit dem restlichen gewürzten Öl vermengen und kurz beiseite stellen.
5.Sahne in einer Schüssel ebenfalls mit Salz Pfeffer und Thymian würzen. Fein gehackten Knoblauch sowie die Hälfte des geriebenen Parmesans ebenfalls unter die Sahne rühren.
6.Vorgegarte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und Kürbisspalten dazu mischen. Vorbereitete Sahne gleichmäßig darüber verteilen und restlichen Parmesan darüber streuen. Nochmal für ca. 35-40 Min in den Ofen geben bis Kartoffeln und Kürbis gar sind und schön gebräunt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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