Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 750 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Butter | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 190 ml |
Hefe frisch | 45 gr. |
Eier frisch | 2 Stück |
Eigelb frisch | 2 Stück |
Vanillesauce: | etwas |
Milch | 1 Liter |
Vanillepuddigpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Zucker | etwas |
Kirschen: | etwas |
Saure Kirschen | 1 Glas |
Kirschsaft | 250 ml |
Puddingpulver Vanille | 1 Pk. |
Zitronensaft nach Gechmack | etwas |
Form: | etwas |
Formen mit hohem Rand | 2 |
je Form Mlch zusammen 250ml | 125 ml |
je Form Butter zum Fetten | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teig. Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Eigelb und Salz auf den Mehlrand geben. In einem Topf die Milch, Butter, den Zucker erwärmen und Schmelzen lassen. Danach die Hefe auflösen. Das Milch-Butter-Zucker-Hefe Gemisch in die Vertiefung geben und von der Mitte aus das Mehl und die Eier nach und nach unterarbeiten. Den Teig 1 Std. gehen lassen. Bei mir kommt die Teigschüssel abgedeckt mit einem feuchten Tuch in den Ober/ Unterhitze Ofen bei ca.40°C. Nach der Stunde nochmals duchkneten den Teig und nochmals gehen lassen. Den Teig in 12 Teile Portionieren und diese nochmals 30 min gehen lassen. In der Zeit die Formen mit der Butter einstreichen und die Milch dazu geben. Die Milch mit der Butter erhitzen und die Damfnudeln dazu geben, je Form 6 Stück und im Ofen bei 175°C ca 20min backen.
2.Vanillesauce: Kochen wie beschrieben auf der Puddingpackung . Kirschen: Kirschen in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit dem Kirschsaft anrühren und zu den kochenden Kirschen geben. Zuletzt mit der Zitrone abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Laramarie4
vom
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