Zutaten für 4 Personen
Füllung | |
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Hackfleisch vom Lamm oder Rind | 500 gr. |
Salz, roter Paprika Edelsüß, Kreuzkümmel | etwas |
Zwiebeln | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chiliflocken, Menge je nach Geschmack | etwas |
scharfen Paprikamark | 1 EL |
Die Hülle | |
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Feinen Bulgur für Frikadellen, türkischer Laden, Marke: Duru | 200 gr. |
Gries | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl - Tasse 200 ml. | 2 Tassen |
Salz, Paprika Edelsüß | etwas |
Wasser heiß | etwas |
Ansonsten noch | |
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Sonnenblumenöl zum fritieren | 500 ml. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Füllung -am Vortag zubereiten
1.Hackfleisch mit etwas Öl anbraten, Zwiebeln in feine würfeln schneiden, Knoblauch fein hacken, 200 gr. Butter, Salz, Chiliflocken , Paprika Edelsüß und scharfen Paprikamark hinzufügen. Etwas anbraten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Hülle
2.Bulgur mit heißem Wasser anfeuchten (2 Tassen heißes Wasser), danach Griess, Eier,, Mehl,Salz, Paprika Edelsüß und ca 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel hinzugeben und alles sehr gut verkneten. Es sollte ein Homogener Teig werden, das kann schon bis zu 15 Minuten dauern Kneten im Thermomix: 5 Minuten Knetstufe.
3.Die Hülle formen: Zuerst die Hände etwas einölen, damit nichts klebt. Ca 1 El. Teig (geht auch weniger) nehmen auf der Handinnenfläche gleichmäßig flach drücken, dann 1 gehäuften El. kalte Hackfleischmasse in die Mitte legen und den teig so schließen dass es nachher oval oder rund ist.
So gehts weiter
4.Die Icli Köfte in heißes Öl geben, kurz frittieren (ca. 1 Minute), vorsichtig wenden, anschliessend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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vom
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