Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
kleine Dose Aprikosen | 1 |
Jostabeeren | 400 g |
Butter oder Margarine | 125 g |
Zucker | 100 g |
Zitroback | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Speisestärke | 75 g |
Mehl | 100 g |
ein halbes Päckchen Backpulver | etwas |
Schlagsahne | 1 EL |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Jostabeeren sind eine Kreuzung zwischen schwarzer Johannisbeere und Stachelbeere. Geschmacklich Tendenz mehr zur Johannisbeere, kleiner als Stachelbeere und etwas größer als Johannisbeere | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2036 (486)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett27,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Aprikosen abtropfen lassen. Jostabeeren waschen und putzen, evtl. trockentupfen, beiseite stellen. Fett, 100 g Zucker und Zitronenback sehr schaumig rühren. Die Eier im Wechsel mit der Speisestärke unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit der Sahne unterrühren.
2.Den Teig in eine gefette Springform füllen und glatt streichen. Mit den vorbereiteten Früchten belegen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175°C ca. 20 Minuten backen.
3.Nun die restliche Butter, das Mehl und den Zucker zu Streuseln verarbeiten. Nach ca. 20 Minuten Backzeit über dem Kuchen verteilen und für weitere 30 bis 40 Minuten weiter backen.
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vom
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