Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Holunderbeeren | 1 kg |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Senfkörner | 2 EL |
rote Chilischoten | 3 |
Zwiebel | 1 |
Rosinen | 100 gr |
brauner Kandis | 300 gr |
Rotweinessig | 250 ml |
Nelken | 6 |
Kardamom, Piment, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)859 (205)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett3,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Holunderbeeren mit einer Gabel von den gewaschenen Dolden streifen. In einen großen Topf geben. Pfeffer- und Senfkörner im Mörser zerstoßen. Chilis halbieren und Kerne entfernen. Die Zwiebel fein würfeln. Alles zu den Holunderbeeren geben.
2. 1 Stunde einkochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Eventuell nachwürzen. Heiß in ausgekochte Twist-off-Gläser füllen. Das Chutney hält sich bis zu einem Jahr, wenn es dunkel und kühl gelagert wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
Kommentare zu „Holler Chut **++**~~**++**“