1. Home
  2. Rezept
  3. Nougat-Torte

Nougat-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
***Teig*** etwas
Dotter9
Staubzucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade120 g
Mehl90 g
Nüsse gerieben150 g
Eiklar9
Kristallzucker150 g
***Creme*** etwas
Schlagsahne¼ Liter
Butter80 g
Kristallzucker100 g
Schokolade200 g
Rum etwas
Schokoladeflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Mehl und nüsse einrühren.

    2.Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee aufschlagen und unterheben.Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.

    3.Für die Creme Schlagsahne, Butter und Kristallzucker erhitzen. Schokolade und etwas Rum dazugeben und rühren, bis die Schokolade zergangen ist.

    4.Über Nacht kalt stellen. Dann aufschlagen. Die Torte zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Mit Rum beträufeln und mit Creme bestreichen. Mit Schokoflocken bestreuen.

    5.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nougat-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich