Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***Teig*** | etwas |
Dotter | 9 |
Staubzucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schokolade | 120 g |
Mehl | 90 g |
Nüsse gerieben | 150 g |
Eiklar | 9 |
Kristallzucker | 150 g |
***Creme*** | etwas |
Schlagsahne | ¼ Liter |
Butter | 80 g |
Kristallzucker | 100 g |
Schokolade | 200 g |
Rum | etwas |
Schokoladeflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1919 (458)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett26,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Erweichte Schokolade, Mehl und nüsse einrühren.
2.Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee aufschlagen und unterheben.Teig in eine befettete und bemehlte Tortenform füllen und bei 180° 1 Stunde backen. Auskühlen lassen.
3.Für die Creme Schlagsahne, Butter und Kristallzucker erhitzen. Schokolade und etwas Rum dazugeben und rühren, bis die Schokolade zergangen ist.
4.Über Nacht kalt stellen. Dann aufschlagen. Die Torte zweimal durchschneiden und mit Creme füllen. Mit Rum beträufeln und mit Creme bestreichen. Mit Schokoflocken bestreuen.
5.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****2
vom
Kommentare zu „Nougat-Torte“