Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Feinkristallzucker | 150 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pkg. |
Salz | 1 Prise |
Maisstärke | 80 g |
Mehl | 45 g |
Kakaopulver | 45 g |
Sonnenblumenöl | 45 g |
Für die Creme: | etwas |
QimiQ | 250 g |
Kochschokolade | 150 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 300 g |
Birnenhälften | 1 Dose |
Für die Deko: | etwas |
Schokoflocken | etwas |
Rama Cremefine zum Schlagen | etwas |
Schoko-Dekorblättchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Schoko-Tortenboden Eier, Zucker und Vanillezucker mit Salz einige Minuten schaumig rühren. Maisstärke, Mehl und Kakaopulver vermischen und in die Eier-Zuckermasse einsieben. Danach das Öl beigeben und gut einrühren. Eine Tortenform befetten und bemehlen. Masse in die Tortenform einfüllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
2.Kochschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. QimiQ glattrühren und die geschmolzene Kochschokolade dazugeben. Das geschlagene Rama Cremefine unterheben. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem unteren Tortenboden auflegen. Danach ca. 2/3 der Creme auf den Birnenspalten verteilen. Anschließend den zweiten Tortenboden darauf setzen. Mit Creme, geschlagenem Rama Cremefine, Schokoflocken etc. dekorieren und 3 Stunden kalt stellen.
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vom
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