1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Birnen-Torte

Schokoladen-Birnen-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier6
Feinkristallzucker150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Pkg.
Salz1 Prise
Maisstärke80 g
Mehl45 g
Kakaopulver45 g
Sonnenblumenöl45 g
Für die Creme: etwas
QimiQ250 g
Kochschokolade150 g
Rama Cremefine zum Schlagen300 g
Birnenhälften1 Dose
Für die Deko: etwas
Schokoflocken etwas
Rama Cremefine zum Schlagen etwas
Schoko-Dekorblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Schoko-Tortenboden Eier, Zucker und Vanillezucker mit Salz einige Minuten schaumig rühren. Maisstärke, Mehl und Kakaopulver vermischen und in die Eier-Zuckermasse einsieben. Danach das Öl beigeben und gut einrühren. Eine Tortenform befetten und bemehlen. Masse in die Tortenform einfüllen und bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

    2.Kochschokolade schmelzen und etwas abkühlen lassen. QimiQ glattrühren und die geschmolzene Kochschokolade dazugeben. Das geschlagene Rama Cremefine unterheben. Den Tortenboden einmal durchschneiden. Die Birnenhälften in Spalten schneiden und auf dem unteren Tortenboden auflegen. Danach ca. 2/3 der Creme auf den Birnenspalten verteilen. Anschließend den zweiten Tortenboden darauf setzen. Mit Creme, geschlagenem Rama Cremefine, Schokoflocken etc. dekorieren und 3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SonjaSW
    vom
    Profilbild von SonjaSW

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Birnen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich