Zutaten für 6 Personen
Rosmarin | 4 Zweige |
Thymian | 10 Stiele |
geschmackvolle Kirschtomaten | 400 gr |
Parmesan | 100 gr |
dünne Scheiben Schinken - ca. 120 gr. | 12 |
Olivenöl | 80 ml |
Magerquark | 250 gr |
Milch | 75 ml |
Eier, mittelgroß | 2 |
Mehl | 300 gr |
Backpulver | 2 TL |
Fett für die Formen | etwas |
b.B. Papierförmchen für die Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Die Hälfte der Tomaten halbieren. Parmesan reiben. Schinkenscheiben längs halbieren.
2.Olivenöl, Quark, Milch und Eier verrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Kräutern und dem Parmesan kurz unter den Teig rühren.
3.Eine Muffinform mit 12 Mulden fetten und die Hälfte des Teigs hineingeben. Die Hälfte aller Tomaten und je 2 locker zusammengefaltete Schinkenstreifen in die Form setzen. Restlichen Teig und restliche Tomaten in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 25 Min. backen.
4.Diese Muffins sind einfach lecker! Ideal zur Party, zum Brunch oder als Hauptmahlzeit für die ganze Familie. Ich habe sie auch schon öfter mal mit Kochschinken zubereitet und den Teig noch ein wenig mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt. Damit sich die fertigen Muffins besser aus der Form lösen lassen, sollte man allerdings Papierförmchen benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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