1. Home
  2. Rezept
  3. Prinzenrolle - Gugelhupf

Prinzenrolle - Gugelhupf

20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Prinzenrolle / Doppelkekse200 g
Butter250 g
Zucker200 g
Salz1 Pr
Eier4
Sauerrahm200 g
Mehl350 g
Mandeln gemahlen150 g
Backpulver1 Pck
Vanillezucker1 Pck
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Prinzenrolle in Stücke hacken. Butter mit Zucker und Vanillezucker mischen. Eier einzeln unterrühren. Sauerrahm und Mandeln untermengen. Mehl mit Backpulver und Salz vermischen und unterziehen. Keksmasse mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Prinzenrolle - Gugelhupf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich