Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren, wahlweise auch Erdbeeren | 200 g |
Cassis - schwarzer Johannisbeerlikör - | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Pkch. |
Puderzucker | 3 EL |
Flasche Sekt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)139 (33)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Johannisbeeren mit dem Likör, dem Vanillezucker und dem Puderzucker fein pürieren, die Masse in 8 Portionen teilen, auf einen mit Frischhaltefolie belegten Teller setzen und 1 Std. einfrieren. Dann die Nocken auf 4 Sektschalen verteilen, mit eiskalten Sekt auffüllen und sofort genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Beeren-Cassis-Sorbet“